2009 il 14-15 marzo a Vigevano torna il Mercatino dei Sapori e delle Tradizioni


2009 il 14-15 marzo a Vigevano torna il Mercatino dei Sapori e delle Tradizioni
MERCATINO DEI SAPORI E DELLE TRADIZIONI
A
Vigevano NELLE VIE Corso Vittorio Emanuele II e Via Cesare Battisti
Vigevano si dispone ad accogliere la seconda edizione del Mercatino dei Sapori e delle Tradizioni: sabato 14 e domenica 15 Marzo dalle 10.00 alle 20.00 Corso Vittorio Emanuele II e Via Cesare Battisti ospiteranno il meglio dell'enogastronomia italiana.
Dopo il successo della manifestazione precedente, il Mercatino dei Sapori e delle Tradizioni che è alle porte non cambia formula, cercando di avvicinare consumatori e produttori nell'intendo di recuperare il piacere dei gusti tradizionali che passa attraverso la conoscenza di questi mondi straordinari di cui i produttori presenti a Vigevano sono depositari.
Il Mercatino dei Sapori e delle Tradizioni è un'occasione imperdibile per conoscere i prodotti dell'eno-gastronomia italiana, i territori e la spontaneità della loro gente: i produttori presenti potranno accompagnare gli amanti del mondo dell'eccellenza alimentare alla scoperta dei piccoli segreti di produzione e guidare personalmente nella degustazione dei prodotti proposti.
L'evento, voluto dal Comune di Vigevano che patrocina l'iniziativa, è ideato da Totem Eventi in collaborazione con l'Associazione Nazionale La Compagnia dei Sapori che propone in tante città italiane un circuito di eventi dedicati alle eccellenze eno-gastronomiche italiane e alla vendita diretta di qualità.
I prodotti presenti a Vigevano
Dalla LIGURIA:
La pasta tradizionale essiccata (trofie, corzetti,…), i testaroli
L'olio di olive taggiasche del Ponente Ligure
Il pesto, le creme e le salse tipiche della tradizione delle due Riviere


I funghi, le olive e le acciughe sott'olio
Dal PIEMONTE
- I vini doc Piemontesi (Barbera, Dolcetto, Moscato Passito,..)
- I formaggi di alpeggio ed i formaggi affinati in baita
- Il cioccolato e la pralineria
La torta di nocciole, i torcetti, le paste di meliga, il miele
Dalla TOSCANA
- I vini doc Toscani (Chianti, Vin Santo,..)
- Il lardo di colonnata
- Il pane di patate cotto sulla pietra e la schiacciata
- Il prosciutto tagliato al coltello, la mortadella di Prato, la finocchiona ed i salumi tipici
- lI pecorino

Dalle altre Regioni….
- I vini dell'Oltrepò, il tonno e altri prodotti di tonnara da Favignana, il miele e il pecorino sardi, i formaggi della Valcamonica, i prodotti trentini, le mostarde e l'aceto balsamico di Modena, la mozzarella e altri prodotti di caseificio sorrentino, l'olio e il vino umbri, i dolci napoletani, il salame di Varzi, i prodotti calabresi, erbe e spezie, la birra artigianale.

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