Cigognola, Parco delle Feste | Piazza del Castello | Belvedere
Calici di Stelle – Notte di San Lorenzo
ATTENZIONE **** EVENTO ANNULLATO PER MOTIVI ATMOSFERICI ****
La promozione e la crescita di un territorio – e degli ottimi prodotti che da esso derivano – non può
non basarsi solamente sulla mera pubblicizzazione, ma deve necessariamente transitare attraverso
momenti di costruttivo confronto.
Mossa da questo spirito, l'Amministrazione di Cigognola ha deciso, nell'aderire per il dodicesimo anno
alla manifestazione Calici di Stelle, di reinterpretarne la formula proponendo – lunedì 10 agosto,
ore 20,00, Parco delle Feste (che, per l’occasione, ospiterà una mostra fotografica di Eugenio
Marchesi), – una cena-degustazione curata dagli chefs dell'Osteria del Giuse di Stradella, in cui
l'aspetto conviviale viene arricchito da momenti di discussione su diversi argomenti.
Così don Tonino Moroni, parroco di Cigognola parlerà del vino in Eucaristia; il sen. Daniele
Bosone, presidente della Provincia di Pavia, parlerà del “paniere pavese”; il prof. Alberto Vercesi della
facoltà di Agraria della Cattolica di Piacenza parlerà di Expo; la dr. ssa Elisabetta Montagna, dietista,
parlerà degli aspetti nutrizionali di alimenti quali il riso ed il vino; Roberto Pace, delegato Fisar,
parlerà del corretto abbinamento vino-cibi.
La cena prevede poche, semplici portate: un antipasto (tortino di verdure di stagione); un primo
assaggio di riso alla crema di zucchine e fiori di zucca; un secondo assaggio di riso con Stafforella e
scorzone nero estivo. Infine, come dessert, un semifreddo alla grappa di moscato con salsa di fragole.
Gli ottimi vini dei produttori locali esalteranno il loro valore nell'abbinamento con i piatti elencati: il
Pinot nero (vinificato rosato) dell’Azienda Agricola Ca’ Montebello di Luigi Scarani sarà così servito
in abbinamento all'antipasto; il Riesling di Azienda Agricola Monteguzzo della famiglia Calatroni in
abbinamento al primo piatto di riso; il Bonarda Valle Cima dell’Azienda Agricola Monterucco di
Valenti Fratelli con il secondo piatto di riso; il Moscato de La Tenuta Comaschi con il dessert.
Il brindisi iniziale all’estate, alla buona sorte, al buon vino ed alla imminente vendemmia sarà fatto
con il 'More (metodo classico) della Società Agricola Castello di Cigognola. Il
Il costo della cena-degustazione è di € 15,00 p.p.
I posti a disposizione sono limitati: 50/60 persone. È, quindi, indispensabile prenotare al seguente
indirizzo di posta elettronica: cigognoladistelle@libero.it
Ma l'edizione 2015 di
Calici di Stelle
non si esaurisce con la cena-degustazione, essendo previsti, in
altre aree del capoluogo, momenti di puro intrattenimento.
Nella Piazza del Castello la voce elegante di Elena Bonanata – accompagnata dai suoi raffinati
musicisti – delizierà coloro che vorranno assistere al concerto live in cui saranno proposti, riarrangiati,
successi nazionali e internazionali della musica pop-blues. (Inizio ore 21,30)
Attorno allo scenografico Belvedere, avendo le luci della pianura sullo sfondo e nell’aria le avvolgenti
note del pianoforte suonato dal M° Gabriele Marzella, a partire dalle ore 20,30, si potranno degustare
i pregevoli vini dei produttori locali in abbinamento con formaggi e salumi ed il pane e i dolci di Fabio
Lodigiani-221 Baker Street.
Chi, invece, vorrà osservare il cielo per ricercarvi una stella cadente a cui legare un desiderio, lo potrà
fare con l'aiuto dell'astrofilo Marco Ricci.
Comune di Cigognola – Piazza Castello 5/7 – tel.: 0385 284227 fax: 0385 284153
e mail: info@comune.cigognola.pv.it web page: www.comune.cigognola.pv.it
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