Domenica 26 Maggio 2013 dalle 9:30 alle 19:00
Abbazia di
Chiaravalle, Via Sant’Arialdo - Milano
Mercatino Enogastronomico
Ingresso libero
Per informazioni 347 7264448
In caso di maltempo
la manifestazione verrà annullata
Il MEC ed i sapori
d’Oltrepò e Lomellina ospiti in quel dell’Abbazia di Chiaravalle per una
domenica ricca di eventi per tutti i gusti
Artigiani ed
hobbisti, bancarelle, degustazioni a km zero e… la raccolta della lavanda con
un piccolo laboratorio che insegna le proprietà di questa pianta profumatissima
Pavia, Maggio
2012 – Il 26 Maggio
l’Abbazia alle porte di Milano diventa luogo di ritrovo per milanesi e turisti
della domenica. Ampia l’agenda di proposte, capaci di incontrare i gusti e gli
interessi di tutti, grandi e piccini.
Per tutto l’arco della giornata curiosità, shopping
tra le bancarelle di hobbisti ed artigiani e poi le tipicità dell’Oltrepò,
della Lomellina, del Pavese e dell’Alessandrino con il MEC, domenica 26 in trasferta dal suo
abituale sito della Certosa di Pavia.
Curiosando tra le bancarelle si potranno trovare,
per esempio, sciarpe, abiti da cerimonia su misura per i bambini, bijoux,
gioielli, sculture realizzati sul posto
ma anche un corner di shopping solidale con l’ Associazione
Ghe Phe Ling di Milano che esporrà lavori di legatoria prodotti
dai detenuti del Carcere di San Vittore.
Tra le proposte, per esempio, dalle 15 alle 16:30,
la visita al Mulino e all’Orto dei Semplici (3€), ovvero quello che nel Medioevo i monaci
destinavano alla coltivazione e allo studio delle piante medicinali (venivano
chiamati semplici i principi curativi ottenuti direttamente dalla Natura. Alle
16:30, poi, la Raccolta della Lavanda dell’Orto dei Semplici
del Mulino (3€)… nel
mezzo del pomeriggio profumo di lavanda nell’aria e nell’ora più propizia la
raccolta dei fiori di questa preziosa e utilissima pianta: nel corso di questo
laboratorio open air si potrà
apprendere come conservarla in modo corretto, e poi trucchi e piccoli
accorgimenti per utilizzarla al meglio. Ogni partecipante potrà raccoglierla e
portarsene a casa un mazzetto!
Per quanto riguarda la proposta gastronomica, dalle
11:30 alle 15 Pranzo in Abbazia: visita guidata alla Chiesa, al Chiostro e pranzo a
cura delle comunità monastica all’interno del refettorio quattrocentesco (25€).
Inoltre buone forchette ed
enogastronauti potranno soddisfare curiosità e palato incontrando i produttori del
MEC - Mercatino Enogastronomico della
Certosa di Pavia: per tutta la giornata sarà in funzione un servizio bar/ristorante dove degustare
le eccellenze enogastronomiche del Pavese, della Lomellina, dell'Oltrepò e dell’Alessandrino. Salame di Varzi, vini DOC
dell'Oltrepò Pavese, formaggi tipici, riso del Pavese, miele, il salame ed il
patè d'oca della Lomellina, salse, funghi, marmellate, specialità dolciarie tra
cui le offelle di Parona; non mancheranno inoltre i produttori di formaggio di
capra della Val Staffora, la pasta fresca, pasticceria e pralineria al
cioccolato, grappa, liquori, succhi di frutta, birra artigianale, tisane.
Nessun commento:
Posta un commento