2013_05_19 Domenica in trasferta per il Mercatino Enogastronomico della Certosa di Pavia


Domenica 26 Maggio 2013 dalle 9:30 alle 19:00
Abbazia di Chiaravalle, Via Sant’Arialdo - Milano
Mercatino Enogastronomico
Ingresso libero
Per informazioni 347 7264448
In caso di maltempo la manifestazione verrà annullata

Il MEC ed i sapori d’Oltrepò e Lomellina ospiti in quel dell’Abbazia di Chiaravalle per una domenica ricca di eventi per tutti i gusti
Artigiani ed hobbisti, bancarelle, degustazioni a km zero e… la raccolta della lavanda con un piccolo laboratorio che insegna le proprietà di questa pianta profumatissima


Pavia, Maggio 2012 – Il 26 Maggio l’Abbazia alle porte di Milano diventa luogo di ritrovo per milanesi e turisti della domenica. Ampia l’agenda di proposte, capaci di incontrare i gusti e gli interessi di tutti, grandi e piccini.
Per tutto l’arco della giornata curiosità, shopping tra le bancarelle di hobbisti ed artigiani e poi le tipicità dell’Oltrepò, della Lomellina, del Pavese e dell’Alessandrino con il MEC, domenica 26 in trasferta dal suo abituale sito della Certosa di Pavia.
Curiosando tra le bancarelle si potranno trovare, per esempio, sciarpe, abiti da cerimonia su misura per i bambini, bijoux, gioielli, sculture realizzati sul posto  ma anche un corner di shopping solidale con l’ Associazione Ghe Phe Ling di Milano che esporrà lavori di legatoria prodotti dai detenuti del Carcere di San Vittore.

Tra le proposte, per esempio, dalle 15 alle 16:30, la visita al Mulino e all’Orto dei Semplici (3€), ovvero quello che nel Medioevo i monaci destinavano alla coltivazione e allo studio delle piante medicinali (venivano chiamati semplici i principi curativi ottenuti direttamente dalla Natura. Alle 16:30, poi, la Raccolta della Lavanda dell’Orto dei Semplici del Mulino (3€)… nel mezzo del pomeriggio profumo di lavanda nell’aria e nell’ora più propizia la raccolta dei fiori di questa preziosa e utilissima pianta: nel corso di questo laboratorio open air si potrà apprendere come conservarla in modo corretto, e poi trucchi e piccoli accorgimenti per utilizzarla al meglio. Ogni partecipante potrà raccoglierla e portarsene a casa un mazzetto!

Per quanto riguarda la proposta gastronomica, dalle 11:30 alle 15 Pranzo in Abbazia: visita guidata alla Chiesa, al Chiostro e pranzo a cura delle comunità monastica all’interno del refettorio quattrocentesco (25€).

Inoltre buone forchette ed enogastronauti potranno soddisfare curiosità e palato incontrando i produttori del MEC - Mercatino Enogastronomico della Certosa di Pavia:  per tutta la giornata sarà in funzione un servizio bar/ristorante dove degustare le eccellenze enogastronomiche del Pavese, della Lomellina,  dell'Oltrepò e dell’Alessandrino. Salame di Varzi, vini DOC dell'Oltrepò Pavese, formaggi tipici, riso del Pavese, miele, il salame ed il patè d'oca della Lomellina, salse, funghi, marmellate, specialità dolciarie tra cui le offelle di Parona; non mancheranno inoltre i produttori di formaggio di capra della Val Staffora, la pasta fresca, pasticceria e pralineria al cioccolato, grappa, liquori, succhi di frutta, birra artigianale, tisane.

Nessun commento:

Posta un commento